Lasanha de Berinjela Light

Lasanha de Berinjela Light

02/10/2021 0 Por Redação

Um dos pratos preferidos pelos brasileiros, a lasanha é reconhecida por todos como uma comida afetiva que proporciona bons momentos em família

Para os consumidores que desejam inovar na cozinha, a nutricionista da Magro compartilha uma receita saudável que agrada a diversos paladares.

Lasanha de Berinjela Light é uma opção que pode ser preparada por toda família, seja para um almoço de domingo ou uma ocasião especial.

A Lasanha é um prato no qual relembra muitos momentos especiais e, claro ótimas recordações!

Elaborada com Sal Light Magro, a sugestão preparada com fatias de berinjela traz ainda mais sabor e saúde para o dia a dia.

Veja o passo a passo:

Lasanha de Berinjela Light

Ingredientes do Molho:

  • 500g de carne moída
  • 3 dentes de alho picados (10g)
  • 1 colher (sopa) rasa de Sal Light Magro (12g)
  • 1 cebola picada (100g)1 colher (sopa) de azeite (12ml)
  • 1 embalagem de molho de tomate (340g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 1 colher (chá) de colorau (5g)
  • Cheiro verde a gosto 

Massa:

2 berinjelas médias cortadas em fatias finas (300g cada) 

Recheio:

300g de ricota esfarelada 

Modo de Preparo:

Molho: 

Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola, o sal e leve ao fogo até dourar. Em seguida acrescente a carne moída e deixe cozinhar.

Coloque o molho de tomate, a água e deixe cozinhar até levantar fervura, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e reserve. 

Montagem:

Em um refratário retangular (30cmx21cm), monte a lasanha colocando uma camada de molho, uma camada de berinjela crua e outra camada de ricota.

Repita as camadas e finalize com o molho. Salpique com a ricota e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido à 200ºC por aproximadamente 50min. 

  • Rendimento:  17 porções de 100g
  • Dificuldade: fácil
  • Preparo: 1hora